La semaine des Chefs Bourguignons à l’Ecole Hôtelière du Lycée Le Castel

Du 26 Janvier au 29 Janvier 2016, l’Ecole Hôtelière a accueilli 4 partenaires professionnels bourguignons lors de la troisième édition de la semaine des Chefs.

4 Chefs et leur équipe se sont ainsi succédés dans les cuisines de l’Ecole Hôtelière avec comme objectif de produire et servir un repas complet aux clients avec les équipes pédagogiques :

Monsieur Damien RAVION Le Bistro de l’Hôtel (Beaune)
Monsieur Gonzalo PINEIRO et une partie de son équipe Château Bourgogne (Dijon)
Monsieur Thomas COLLOMB et son épouse La Maison des Cariatides (Dijon) La Rôtisserie du Chambertin (Gevrey-Chambertin)
Monsieur Philippe AUGE et une partie de son équipe Hostellerie de Levernois (Levernois)

 
Un enjeu particulier pour ces chefs : mener une brigade constituée d’élèves de niveaux débutant à confirmé et obtenir un résultat à l’identique de leur restaurant.

Le pari a été tenu : les élèves en ont pris plein les yeux, les chefs se sont revus eux-même à l’âge des jeunes qu’ils ont côtoyés le temps d’un service, les clients ont été extrêmement contents, pour preuve, leurs applaudissements lors de la venue de tous les participants en salle de restaurant.

Cette semaine a été une réussite. Elle a été l’occasion d’échanges entre les élèves, les enseignants et les Chefs. Rendez-vous en 2017 !!!